구트아카데미

토플센터

구트아카데미학원의 TOEFL 시험장은 시험 응시생 여러분을 위해 최선을 다합니다.

토플후기

구트아카데미 응시생들이 솔직하게 들려주는 토플후기입니다.

[2017.12.17(Sun)] 토플시험 후기

작성자 이형식
작성일 18-06-05 17:27 | 1,591 | 0

본문

들어가자마자 명단에 이름 체크하고 이름표를 두개 받아요

소지품에 하나 부착하고 하나는 목에 걸라고 줍니다.

보안서약서를 쓰도록 하고요(오타나면 무조건 고치도록 하네요.)

대기실에 간식을 두고 가방이랑 옷은 시험장으로 배달해주시고 몸에 소지품이 있나 체크하고 시험장에 입실!!

시험장에 입실하고 나서는 소지품을 맡긴 상태이기에 휴대폰 사용이 금지 되어요. 아시죠? (그래서 사진이 없다는)

방은 좀 작았어요

한 20평정도 되는 작은 강의실에서 한미교육단 1층의 반 정도되는 곳이라 좀 트여있고 넓진 않아요.

좀 작아서 집중이 잘 되는 것도 있는것 같고요.(사람마다 다르겠죠)

보안서약서를 잘 읽고 자리를 배정받습니다.

그래도 깨끗하고 좋은데 모니터가 좀 큰 편이라서 작은 모니터로 지문 읽는 습관을 들이셨으면 약간...! 넓어서 저는 모니터를 약간 왼쪽으로 옮겼어요.

그리고 오는 순서대로 가까이 안 앉히고 멀찍이 앉히기 시작해서 처음에 서로 안들리고 좋은데 나중에 서로에게 방해가 좀 받습니다.

관리하시는 분들도 되게 친절하시고 깔끔한 진행을 해주셔서 좋았습니다.

출처 - https://blog.naver.com/blueminha/221166866853

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.