구트아카데미

토플센터

구트아카데미학원의 TOEFL 시험장은 시험 응시생 여러분을 위해 최선을 다합니다.

토플후기

구트아카데미 응시생들이 솔직하게 들려주는 토플후기입니다.

[2017.09.09(Sat)] 토플시험 후기

작성자 이형식
작성일 18-06-05 17:03 | 1,610 | 0

본문

2호선 구로디지털단지역에서 쉽게
찾아가실 수 있어요 ㅎㅎ

대기실에 앉아서
나눠주신 종이에 싸인하고
그 무슨 영어 안내문 따라적었는데ㅎ
앞에 스크린화면에
학원 주소랑 어떻게 적어야하는지
나와있어서 처음보는거에도
당황하지 않고 적을수 있었어요!

순서대로 3-4명씩 검사하고
들어갔는데요 ㅠㅠㅠ
선착순대로 시험보는거라서
주변에서 막 중간쯤가야 좋다라는 말을
했었는데 저는 좀 일찍 들어가서
먼저 시험을 시작했어요

그 전에 대기실에 있었는데
친절하신 감독관분께서
사탕을 나눠주셔서 진짜
감사했어요ㅎㅎ
긴장이 좀 풀렸답니당

가방에서 간식이랑 물만 빼고
다 제출해야 했어요ㅎㅎ
아!그리고 ㅠㅠ저는 모자를 쓰고 갔는데요
벗어야 한다해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모자 벗고 웹캠으로 사진찍고ㅠㅠㅜ
시험봤어요 하...ㅋㅋㅋㅋㅋ

종이 칸막이는 생각보다 튼실하고
일반칸막이랑 별 다를게 없네 라는
느낌이 들었고요~
종이도 세장씩 주고 연필도 2자루 ㅎㅎ
쉬는시간에 새로 또 주세요~

화면 크기도 적당하고 눈도 안아프고
새 컴퓨터라 그런지 음질도 굉장히 좋고
마이크 헤드폰 다 좋았어요!!

결론 그냥 시설 매우 좋음 ㅎㅎㅎ
한 강의실에 30명 정도 들어가서
본거 같아요
사실 진짜 생각보다 인원이 굉장히 적어서
제가 일찍 온 영향도 있지만
그래서 저는 좋았어요 ㅎㅎ
부산스럽지도 않고
조용하고~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.