구트아카데미

커뮤니티

구트아카데미의 따끈따끈한 소식을 한눈에 확인하실 수 있습니다.

HRD-Net 수강평

구트아카데미 수료생들이 솔직하게 들려주는 수강후기입니다.

왕현지님의 생생한 후기 인터뷰- 아두이노를 활용한 사물인터넷(IOT) 개발자 양성과정

작성자 구트
작성일 19-09-06 13:51 | 2,836 | 0

본문

왕현지님의 생생한 후기 인터뷰- 아두이노를 활용한 사물인터넷(IOT) 개발자 양성과정

안녕하세요. 현재 구트아카데미 아두이노를 활용한 사물인터넷(IOT) 개발자 양성과정

을 수강하고 있는 방희정입니다.

Q: 예전 직장에 고충을 느끼시고 교육을 수강중이신데 교육참여하게된 목적이 궁금 합니다.

A: 저는 고등학교뿐 아니라 대학교도 컴퓨터 정보과로 진학하여, 컴퓨터에 대한 지식을 넓혔고, 졸업 후

해당분야 취업에 대한 두려움이 앞서, 정말 다른 분야로 취업을 하게 되었는데, 다른 분야에서 일하면서

제가 꿈꿔왔던 IT 취업을 꿈을 한 시도 놓은 적은 없었던 저는 시간은 흘러가는데, 마냥 수동적인 자세로

있기보다는 지금 아니면 안 되겠다는 생각에 교육에 참여하게 되었습니다.

Q: 교육과정을 선택하실 때 다양한 교육센터 중 구트아카데미의 아두이노를 활용한 사물인터넷(IOT) 개발자 양성과정을

수강하신 이유가 있으실까요

A: 제 나이가 결코 취업에 있어 빠른 나이는 아니기에 급한 마음에 인터넷 검색만 하면 나오는

교육센터를 통해 아두이노를 활용한 사물인터넷(IOT) 개발자 양성과정을 비용을 지불하고 수강 예정이였으나,

해당 교육센터를 검토하는 중, 평이 너무 좋지 않아, 예전에 지인의 추천이 있었던 구트아카데미와  몇 번의 면담을 통해

느낀 건 학생들에게 투명하다,

오로지 학생들을 위하고, 취업과 공부를 목적으로 온 사람들에게 최적의 기회를 제공받는 곳이라고 느껴 구트아카데미를

선택하였고, 선택할 수 밖에 없었습니다.

Q: 어느덧 개강한지 6개월 지나가고 있습니다. 현지님이 생각하셨을 때 가장 어려운 부분은 어떤 것이 있을까요?

A: 가장 어려운 부분은 대부분 공부라고 생각하지만, 그것보다는 배움에 있어 긍정적인 마음가짐이 참 어려웠던 것 같아요.

전공자, 비 전공자속에서, 불확실한 미래 속에서 이 과정을 수강하여 ‘과연 내가 취업할 수 있을 까?’라는 저의 불신이 저를

가장 어렵게 했던 것 같아요. 하지만 기회의 장을 제공해준 구트아카데미, 강사님을 믿고 따라간다면 큰 어려움 없이 이겨

내리라 생각합니다.

Q: 끝으로 아두이노를 활용한 사물인터넷(IOT) 개발자 양성과정 교육과정을 준비하고 있는 학생들에게 하고 싶은 말은?

A: 어디서 어떻게 무엇을 준비하느냐가 가장 중요한 것 같아요. 어떻게 접근해야하는지, 어떻게 나아가는지 모른다면

이런 체계적인 교육시설을 통해 준비 하는 것도 중요한 것 같아요. 꿈을 위해 도전하는 건 정말 멋있는 일이니 다 같이

같은 꿈을 이루었으면 좋겠습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.